17 июня, 05:30

3 сут.=180 ч 4 ц 15 кг = кг 12 мин = с 8 м 9 см см 45 см = дм см 4 в = лет 5 ц 2 кг = кг 4 сут 4 ч = ч 8 м 80 см = см 120 мин = ч 6 ч 20 мин = мин 2 в 50 лет = лет 2 дм 7 см = см 25 дм 8 см = см 700 см = м

+1
Ответы (1)
  1. 17 июня, 06:18
    0
    №1

    1 сут. = 24 часа;

    3 сут. = 3 * 24 = 72 ч.

    №2

    1 ц = 100 кг;

    4 ц 15 кг = 4 * 100 + 15 = 400 + 15 = 415 кг.

    №3

    1 мин. = 60 сек.

    12 мин = 12 * 60 = 720 с.

    №4

    1 м = 100 см;

    8 м 9 см = 8 * 100 + 9 = 800 + 9 = 809 см.

    №5

    1 дм = 10 см;

    45 см = 45 : 10 = 40 : 10 + 5 = 4 дм 5 см.

    №6

    1 век = 100 лет;

    4 в = 4 * 100 = 400 лет.

    №7

    1 ц = 100 кг;

    5 ц 2 кг = 5 * 100 + 2 = 500 + 2 = 502 кг.

    №8

    1 сут. = 24 ч.;

    4 сут. 4 ч. = 24 * 4 + 4 = 96 + 4 = 100 ч.

    №9

    1 м = 100 см;

    8 м 80 см = 8 * 100 + 80 = 800 + 80 = 880 см.

    №10

    1 ч. = 60 мин.;

    120 мин. = 120 : 60 = 2 ч.

    №11

    1 ч. = 60 мин.;

    6 ч. 20 мин. = 6 * 60 + 20 = 360 + 20 = 380 мин.

    №12

    1 в. = 100 лет;

    2 в. 50 лет = 2 * 100 + 50 = 200 + 50 = 250 лет.

    №13

    1 дм = 10 см;

    2 дм 7 см = 2 * 10 + 7 = 20 + 7 = 27 см.

    №14

    1 дм = 10 см;

    25 дм 8 см = 25 * 10 + 8 = 250 + 8 = 258 см.

    №15

    1 м = 100 см;

    700 см = 700 : 100 = 7 м.
Знаешь ответ на этот вопрос?