1) С одной теплицы собрали 426 кг огурцов, а с другой 293 кг. Разложили в ящики 347 кг огурцов. Сколько килограммов огурцов осталось разложить. 2) Белка принесла в гнездо 13 подосиновиков и 9 подберёзовиков. На следующий день она съела 2 гриба. Сколько килограммов осталось у белки?3) 3 м 17 см + 43 дм 5 см =,4 м 8 см + 9 дм 5 см =,4 м 8 см - 29 см =,2 м 5 дм - 46 см =,

0
Ответы (1)
  1. 20 августа, 08:24
    0
    №1

    Рассчитаем, сколько огурцов было собрано с двух теплиц:

    426 + 293 = 719 кг - огурцов было собрано с двух теплиц.

    Рассчитаем, какое количество огурцов осталось разложить по ящикам:

    719 - 347 = 372 кг - огурцов осталось разложить по ящикам.

    Ответ: 372 кг огурцов.

    №2

    Рассчитаем количество грибов, принесенных белкой в гнездо:

    13 + 9 = 22 гриба - принесла белка в гнездо.

    Рассчитаем количество грибов, оставшихся на следующий день:

    22 - 2 = 20 грибов - осталось у белки на следующий день.

    Ответ: 20 грибов.

    №3

    а) 3 м 17 см + 43 дм 5 см = (3 * 100 + 17 см) + (43 * 10 + 5 см) = (300 см + 17 см) + (430 см + 5 см) = 317 см + 435 см = 752 см.

    б) 4 м 8 см + 9 дм 5 см = (4 * 100 + 8 см) + (9 * 10 + 5 см) = (400 см + 8 см) + (90 см + 5 см) = 408 см + 95 см = 503 см.

    в) 4 м 8 см - 29 см = (4 * 100 + 8 см) - 29 см = (400 см + 8 см) - 29 см = 408 см - 29 см = 379 см.

    г) 2 м 5 дм - 46 см = (2 * 100 + 5 * 10) - 46 см = (200 см + 50 см) - 46 см = 250 см - 46 см = 204 см.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Цена альбома 4 грн, а книжки-6 грн. Мальчик за книжки заплатил 24 грн. Сколько денег заплатил мальчик за такое же количество альбомов?
Ответы (1)
Вездеход проехал путь от одного поселка до другого со скоростью 42 км/ч. Он проехал 7 часов со скоростью 36 км/ч. А потом еще 6 ч. Найдите скорость на втором участке движение вездехода
Ответы (2)
Какое число нужно вставить чтобы получилось верное равенство? 600 ед = дес 600 см = дм
Ответы (1)
0,24 (x+300) - 0,94x=163
Ответы (1)
Сколько различных нечетных двкзначных чисел можно записпать с помощью цифр 1.3.5.7.8?
Ответы (1)
Извиняюсь помогите 4 * (14*-3) = 1
Ответы (1)
Решите уравнение Log 0,01X=-3/2
Ответы (1)
Первое число в последовательности 2/3, а каждое следующее на 4/5 больше предыдущего. Найдите число, которое в этой последовательности на шестом месте.
Ответы (1)
Сравните числа 3/7 и 0,4
Ответы (1)
у сережи было 5 монет по 10 копеек, у вовы 1 монета 50 копеек, реши задачу чтобы было действие 10*5-50
Ответы (1)