Упростить выражение 1) 0,4 (х-5 у) + 1,5 (2 х-у) = 2) с - (3 с - (5 с-1)) =

+1
Ответы (1)
  1. 4 января, 08:33
    0
    Упростим выражение. Во первых раскроем скобки, делая умножения.

    1) 0,4 * (х - 5 у) + 1,5 * (2 х - у) = 0,4 * х - 0,4 * 5 у + 1,5 * 2 х - 1,5 * у = 0,4 х - 2 у + 3 х - 1,5 у = 3,4 х - 3,5 у;

    Раскроем сначала внутренную скобку. Так как перед скобкой знак минус, то внутри скобки все слагаемые поменяют свои знаки. После этого делаем вычитание внутри скобки и опять раскроем скобки.

    2) с - (3 с - (5 с - 1)) = с - (3 с - 5 с + 1) = с - (-2 с + 1) = с + 2 с - 1 = 3 с - 1.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Цена альбома 4 грн, а книжки-6 грн. Мальчик за книжки заплатил 24 грн. Сколько денег заплатил мальчик за такое же количество альбомов?
Ответы (1)
Вездеход проехал путь от одного поселка до другого со скоростью 42 км/ч. Он проехал 7 часов со скоростью 36 км/ч. А потом еще 6 ч. Найдите скорость на втором участке движение вездехода
Ответы (2)
Какое число нужно вставить чтобы получилось верное равенство? 600 ед = дес 600 см = дм
Ответы (1)
0,24 (x+300) - 0,94x=163
Ответы (1)
Сколько различных нечетных двкзначных чисел можно записпать с помощью цифр 1.3.5.7.8?
Ответы (1)
Извиняюсь помогите 4 * (14*-3) = 1
Ответы (1)
Решите уравнение Log 0,01X=-3/2
Ответы (1)
Первое число в последовательности 2/3, а каждое следующее на 4/5 больше предыдущего. Найдите число, которое в этой последовательности на шестом месте.
Ответы (1)
Сравните числа 3/7 и 0,4
Ответы (1)
у сережи было 5 монет по 10 копеек, у вовы 1 монета 50 копеек, реши задачу чтобы было действие 10*5-50
Ответы (1)