13 июля, 10:18

От начала суток прошло 3/5 времени которое осталось до конца суток. Зная что в сутках 24 часа определите который сейчас час

0
Ответы (2)
  1. 13 июля, 10:34
    0
    Задачу решим при помощи уравнения с одним неизвестным.

    1). Время, которое осталось до конца суток равно х часов.

    2). Определим время от начала суток.

    х * 3/5 = 3/5 х часов.

    3). Составим и решим уравнение.

    х + 3/5 х = 24;

    1 3/5 х = 24;

    8/5 х = 24;

    х = 24 / 8/5 = 24 * 5/8 = (24 * 5) / 8 = 120/8 = 15;

    х = 15;

    4). Время, которое осталось до конца суток равно х = 15 часов.

    5). Определим время от начала суток, а так же определим который сейчас час.

    х * 3/5 = 15 * 3/5 = (15 * 3) / 5 = 45/5 = 9 часов.

    Ответ: Сейчас девять часов утра.
  2. 13 июля, 10:58
    0
    Объяснение вычисления времени

    Чтобы вычислить, который сейчас час.

    Если в условии задачи сказано, что от начала суток прошло 3/5 всего времени.

    Нам сначала нужно, вычислить сколько часов от суток составляет 3/5 части суток.

    Для этого нам нужно (24) количество часов в одних сутках, разделить на (5) общее

    количество частей, а результат данного вычисления, деления, умножить на (3) количество

    взятых частей от суток, а результат данного вычисления, получится не целым числом, значит

    нам нужно, взять целую часть данного вычисления, за количество часов, а от данного

    результата, отнимем целую часть, а оставшуюся дробную часть, умножим на (60) количество

    минут в часе, а в результате получим, сколько сейчас минут.

    Для проверки, проделаем все точно также с оставшейся частью суток, после всех вычислений

    сложим два результата, если в результате получится 24, значит задача решена правильно.

    Вычисление времени 24 : 5 = 4,8; 4,8 * 3 = 14,4; 14,4 - 14 = 0,4; 0,4 * 60 = 24; 24 : 5 = 4,8; 4,8 * 2 = 9,6; 9,6 - 9 = 0,6; 0,6 * 60 = 36; 36 + 24 = 60; 14 + 9 = 23; 23 + 1 = 24.

    Сейчас 14 часов 24 минуты.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Цена альбома 4 грн, а книжки-6 грн. Мальчик за книжки заплатил 24 грн. Сколько денег заплатил мальчик за такое же количество альбомов?
Ответы (1)
Решить неравенство5-4 (х-2) <22-х
Ответы (1)
Вездеход проехал путь от одного поселка до другого со скоростью 42 км/ч. Он проехал 7 часов со скоростью 36 км/ч. А потом еще 6 ч. Найдите скорость на втором участке движение вездехода
Ответы (2)
Реши круговые примеры, записав их в нужном порядке. 12:6+16 7+10:2 1+12:6 18-14:7 3·4-5 16-5·3
Ответы (2)
Какое число нужно вставить чтобы получилось верное равенство? 600 ед = дес 600 см = дм
Ответы (1)
0,24 (x+300) - 0,94x=163
Ответы (1)
Сколько различных нечетных двкзначных чисел можно записпать с помощью цифр 1.3.5.7.8?
Ответы (2)
Извиняюсь помогите 4 * (14*-3) = 1
Ответы (1)
Решите уравнение Log 0,01X=-3/2
Ответы (1)
Первое число в последовательности 2/3, а каждое следующее на 4/5 больше предыдущего. Найдите число, которое в этой последовательности на шестом месте.
Ответы (1)