1) решите уравнение х^2+3x - (1-2x^2) = 3x^2-x+4. 2) В какое из выражений можно преобразовать произведениЕ (Х-1) (Х-5)

0
Ответы (1)
  1. 8 марта, 07:11
    0
    Начнем нахождения корней уравнения x ² + 3 x - (1 - 2 x ²) = 3 x ² - x + 4 мы прежде всего начнем с открытия скобок в левой части, группировке и приведение подобных слагаемых.

    Итак, для открытия скобок применим правило открытия скобок, перед которыми стоит минус.

    Откроем скобки и получим уравнение:

    x ² + 3 x - (1 - 2 x ²) = 3 x ² - x + 4;

    x ² + 3 x - 1 + 2 x ² = 3 x ² - x + 4;

    Группируем в разных частях неравенства слагаемые с переменными и без:

    x² + 2x² - 3x² + 3x + x = 4 + 1;

    Приводим подобные в обеих частях:

    4x = 5;

    x = 5 : 4;

    x = 1.25.
Знаешь ответ на этот вопрос?