В аптеке раскладывали в одинаковые пакеты цветки ромашки. В первый час разложили ромашку в 30 пакетов, а во второй - в 25. Во второй час разложили на 10 кг ромашки меньше, чем в первый. Сколько килограммов ромашки разложили за два часа?

+2
Ответы (1)
  1. 30 января, 03:49
    0
    1) 30-25=5 (пакетов);

    2) 10:5=2 (кг);

    3) 30+25=55 (пакетов);

    4) 55*2=110 (кг).

    Ответ: за 2 часа разложили 110 кг ромашки.

    Сначала находим разницу пакетов за первый и второй час. Узнаем вес одного пакета, зная разницу общего веса. Находим общее количество пакетов за 2 часа. Узнаем общий вес, зная вес одного пакета.
Знаешь ответ на этот вопрос?