Задать вопрос

Как решить? (х-2) (х-3) (х-4) = (х-2) (х-3) (х-5)

+2
Ответы (1)
  1. 8 января, 03:27
    0
    (х - 2) * (х - 3) * (х - 4) = (х - 2) * (х - 3) * (х - 5);

    (х - 2) * (х - 3) * (х - 4) - (х - 2) * (х - 3) * (х - 5) = 0;

    (x - 2) * (x - 3) * (x - 4 - (x - 5)) = 0;

    1) x - 2 = 0;

    Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак.

    x = 0 + 2;

    x = 2;

    2) x - 3 = 0;

    x = 3;

    3) x - 4 - (x - 5) = 0;

    Раскрываем скобки. Так как, перед скобками стоит знак минус, то при ее раскрытии, знаки значений меняются на противоположный знак. То есть получаем:

    x - 4 - x + 5 = 0;

    0 * x + 1 = 0;

    0 * x = - 1;

    Нет корней;

    Ответ: х = 2 и х = 3.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Как решить? (х-2) (х-3) (х-4) = (х-2) (х-3) (х-5) ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы