Один станок-автомат производит 12 деталей в минуту, а другой - 15 таких же деталей. Сколько всего деталей будет изготовлено за 20 мин работы первого станка и 15 мин работы второго станка?

+1
Ответы (1)
  1. 9 июля, 09:27
    0
    Сперва необходимо определить количество изготовленных деталей первым станком.

    Для этого умножаем его продуктивность работы на период времени.

    Получим:

    12 * 20 = 240 деталей (Изготовит первый станок за 20 минут.)

    Аналогично находим количество деталей. которое изготовит второй станок.

    15 * 15 = 225 деталей (Изготовит второй станок за 15 минут.)

    Находим общее количество изготовленных деталей.

    240 + 225 = 465 деталей.

    Выражение для решения данной задачи уравнением:

    12 * 20 + 15 * 15 = 465 деталей.
Знаешь ответ на этот вопрос?