Задать вопрос

из книги вырвали кусок, где первая страница имеет номер 387. а номер последней состоит из тех же цифр, но записаных в другом порядке. сколько листов вырвали?

+3
Ответы (1)
  1. 1 декабря, 11:32
    0
    C самого начала определим, какой номер имеет последняя страница в вырванной части. Поскольку мы знаем, что это 387 наоборот, то она будет иметь номер 783.

    Рассчитаем, сколько страниц содержит вырванная часть, отняв от номера 783 номер 387:

    783 - 387 = 396 (страниц).

    Разделим на 2, чтобы узнать число листов:

    396 : 2 = 198 (листов).

    Ответ: вырванная часть содержит 198 листов.

    P. S. Задача составлена некорректно, т. к. не учитывает одну из крайних вырванных страниц. B этом легко убедиться на примере.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «из книги вырвали кусок, где первая страница имеет номер 387. а номер последней состоит из тех же цифр, но записаных в другом порядке. ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Из книги выпало несколько листов идущих подряд. Первая страница выпавшего куска имеет номер 387, а номер последней состоит из тех же цифр, но записанных в обратном порядке. Сколько листов выпало из книги?
Ответы (1)
Из книги выпала целая часть листов, первая страница которой имеет номер 143, а номер последней состоит из тех же цифр, но записанных в другом порядке. Сколько листов выпало из книги?
Ответы (1)
Из книги выпал кусок, первая страница которого имеет номер 165, а номер последней состоит из тех же цифр, но записанных в другом порядке. Сколько листов выпало из книги?
Ответы (1)
Из книги выпал кусок, пкрвая страница которого имеет номер 165, а номер последней состоит из тех же цифр, но записанных в другом порядке. Сколько выпало из книги?
Ответы (1)
Из книги выпал кусок, первая страница которого имеет номер 143, а номер последней состоит из тех же цифр, но в обратном порядке. Сколько страниц выпало из книги?
Ответы (1)