Два поезда вышли в разное время навстречу друг другу с двух станций, расстояние между которыми 794 км. Один поезд проходит 52 км/ч, а второй на 10 км меньше. До места встречи первый из них прошёл 416 км. Какой поезд вышел раньше и на сколько?

+3
Ответы (1)
  1. 3 февраля, 23:10
    0
    Поскольку скорость второго поезда 10 км/час меньше первого, то она равна:

    52 - 10 = 42 км/час.

    Время в пути первого поезда составит:

    416 : 52 = 8 часов.

    Расстояние, пройденное вторым:

    794 - 416 = 378 км.

    Тогда его время в пути равно:

    378 : 42 = 9 часов.

    Разница во временах составит:

    9 - 8 = 1 час.

    Ответ: второй поезд вышел на 1 час раньше чем первый.
Знаешь ответ на этот вопрос?