Засолили 6 кг белых грибов, подберезовиков на 2 кг меньше, чем белых. рыжиков на 3 кг больше, чем подберезовиков. На сколько больше килограммов засолили белых и подберезовиков, чем рыжиков

+1
Ответы (1)
  1. 27 июня, 03:52
    0
    1) Узнаем сколько килограмм засолили подберезовиков, если известно, что на 2 кг меньше, чем белых.

    6 - 2 = 4 кг.

    2) Выясним сколько кг засолили рыжиков, если известно, что на 3 кг больше, чем подберезовиков.

    4 + 3 = 7 кг.

    3) Узнаем сколько всего кг засолили белых и подберезовиков.

    6 + 4 = 10 кг.

    4) Выясним на сколько кг больше засолили белых и подберезовиков, чем рыжиков.

    10 - 7 = 3 кг.

    Ответ: на 3 кг больше засолили белых и подберезовиков, чем рыжиков.
Знаешь ответ на этот вопрос?