25 июня, 14:15

Шапочка стоит 70 рублей, а шарфик 50 рублей. Сколько стоят 3 шапочки и 3 шарфика?

0
Ответы (1)
  1. 25 июня, 16:14
    0
    1 способ.

    Находим, сколько стоят 3 шапочки.

    Умножаем цену одной шапочки на количество.

    70 * 3 = 210 р.

    Таким же способом определяем стоимость 3 шарфиков.

    50 * 3 = 150 р.

    Находим общую цену 3 шапочек и 3 шарфов.

    210 + 150 = 360 р.

    2 способ.

    Найдем, сколько стоит шапочка и шарфик вместе.

    70 + 50 = 120 рублей.

    Из этого следует, что 3 шапочки и 3 шарфа стоят:

    120 * 3 = 360 рублей.

    Ответ:

    360 р.
Знаешь ответ на этот вопрос?