31 августа, 10:58

Из двух городов одновременно навстречу друг другу выехали два автобуса. скорость первого автобуса 58 км в ч, второго на 6 км в ч больше какова длина пути между городами если автобусы встретились 7 часов 2) 819 мин: 91 мин 504 с: 63 с 322 ч: 46 ч

0
Ответы (1)
  1. 31 августа, 12:47
    0
    Решим задачу на встречное движение с пояснениями и выполним проверку.

    58 + 6 = 64 (км/ч) скорость второго автобуса. 58 + 64 = 122 (км/ч) скорость сближения. 122 * 7 = 854 (км) длина пути между городами.

    Проверка:

    58 + 6 = 64 (км/ч) скорость второго автобуса. 58 * 7 = 406 (км) прошёл до встречи первый автобус. 64 * 7 = 448 (км) прошёл до встречи второй автобус. 406 + 448 = 854 (км) расстояние между городами.

    Ответ: 854 километра расстояние между городами.

    Выполним деление величины время на время, в частном получим число:

    819 мин: 91 мин = 9; 504 с: 63 с = 8; 322 ч: 46 ч = 7.
Знаешь ответ на этот вопрос?