Задать вопрос

1. Сколько рублей нужно заплатить, если Лена хочет сделать по 4 ожерелья 67 своим подругам при условии, что на каждое ожерелье требуется по 806 подвесок, каждая их которых стоит 23 рубля? 2. Сколько рублей нужно заплатить за 938 килограмм картошки, если одна упаковка, в которой 2 килограмма картошки стоит 234 рубля? 3. Сколько рулей нужно заплатить за 1043056 килограммов специального корма для гусей, если 3 упаковки по 22 килограмма стоят 66000 рублей? 4. Сколько рублей нужно заплатить за 1209348756 метров шерсти, если 1 клубок, в котором находится 43 метра такой шерсти стоит 67 рублей? 5. Сколько рублей нужно заплатить за 1029384756 кукл для детского сада, если 6 кукол, которые стоят на 9 рублей дешевле, стоят 506 рублей?

+1
Ответы (1)
  1. 12 октября, 23:50
    0
    1) Найдем сколько всего ожерелий нужно Лене:

    4 * 67 = 268.

    268 * 806 * 23 = 4968184 рубля нужно Лене.

    2) Найдем сколько нужно 2-килограммовых упаковок:

    938 : 2 = 469.

    469 * 234 = 109746 рублей надо заплатить за 938 килограмм картофеля.

    3) Находим сколько кг в 3 упаковках:

    22 * 3 = 66 кг.

    66000 : 66 = 1000 рублей - цена за 1 кг.

    1043056 * 1000 = 1043056000 рублей надо заплатить.

    4) 67 : 43 * 1209348756 = 1884334108.19 руб.

    5) 506 : 6 = 84.33 руб. стоит 1 кукла.

    84.33 + 9 = 93.33 руб.

    93.33 * 1029384756 = 96072479277.48 руб. надо заплатить.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «1. Сколько рублей нужно заплатить, если Лена хочет сделать по 4 ожерелья 67 своим подругам при условии, что на каждое ожерелье требуется по ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Для детского сада купили 36 кукол, мишек в 2 раза меньше, чем кукол, а машинок столько, сколько кукол и машинок вместе. Сколько машинок купили для детского сада?
Ответы (1)
Для украшения женского головного убора мастерица приготовила 152 серебряные подвески число серебряных подвесок которые она пришила за 1 день составило 1/4 часть всех подвесок. сколько серебряных подвесок пришила мастерица за 1 день?
Ответы (1)
Для детского сада купили 23 больших и маленьких кукол. маленьких кукол рассадили на 3 полки, по 5 кукол на каждую полку. больших кукол пассадили за игрушечные столики по 4 куклы за каждый. сколько столиков заняли большие куклы
Ответы (1)
Группам детского сада подарили одинаковые наборы подарков всего 60 машинок, 80 кукл и 48 канструктора сколько групп получили подарки? сколько всего машинок, кукл и канструкторов в каждом наборе?
Ответы (1)
Слон съели 60 килограммов корма ежедневно жираф едет 210 килограммов корма за неделю верблюд 560 килограммов корма за 28 дней Сколько килограммов корма необходимо всем животным на неделю
Ответы (1)