На мельницу привезли 58 мешков пшеницы и 38 мешков ржи. Пшеницы привезли на 16 ц больше, чем ржи. Сколько отдельно завезли ржи и пшеницы, если все мешки одинаковы по массе?

+3
Ответы (1)
  1. 23 июня, 22:58
    0
    1. Определим на сколько больше мешков с пшеницей привезли на мельницу, чем привезли мешков ржи.

    58 - 38 = 20 мешков.

    2. Переведем центнеры в килограммы. Один центнер равен ста килограммам.

    16 ц = 16 * 100 = 1600 килограмм.

    3. Узнаем сколько килограмм пшеницы в одном мешке, если известно, что в 20 мешках 1600 килограмм.

    1600 / 20 = 80 килограмм.

    4. Вычислим массу пшеницы доставленную на мельницу.

    58 * 80 = 4640 килограмм.

    5. Определим сколько килограмм привезли ржи.

    38 * 80 = 3040 килограмм.

    Ответ: На мельницу привезли 4640 килограмм пшеницы и 3040 килограмм ржи.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Y=ln (7x-2) вычислите производную
Ответы (1)
К морю отправились 40 взрослых пингвинов, а птнгвинят на 9 больше. Сколько пингвинят отправилось к морю?
Ответы (1)
отец и сын могут вместе покрасить забор за 2 часа за сколько часов отец сможет покрасить забор если сыну для этого надо 6 часов
Ответы (1)
5 класс ДРОБИ 1) представьте число 10 в виде дроби со знаменателем 1; 5; 8 2) найдите частное: а) 3:5; б) 20:25 3) масса восьми одинаковых пачек печенья равна 2 кг. чему равна масса одной пачки печенья?
Ответы (1)
Раскройте скобки: 15• (а+12); 6• (2n+m) 3• (2p+k+5t)
Ответы (1)
Упростить выражение - 6 а - 7+4 а-1
Ответы (1)
От станции А до станции Б поезд едет 7.8 часа, если скорость поезда будет на 10 км/ч меньше, то для приодоления этого пути он затратит на 1 час 30 мин больше. Найти расстояние между А и Б
Ответы (1)
Найдите значение выражения (7/22+14/11) : 10/33
Ответы (1)
На счёт положили 300000 р. Через месяц на счету стало 312000 р. На сколько процентов увеличилась сумма вклада?
Ответы (1)
Как решить сложное уровнение 7035: (120-c) = 67
Ответы (1)