Раскройте скобки и упростите выражение: 1) - (a-b) - b 2) - с + (с-d) 3) - (2,7-а) + (-а+1,8) 4) - (-6,2+а+b) - (а-b+10,9).

+1
Ответы (1)
  1. 31 августа, 10:37
    0
    Если перед скобками стоит знак минус знаки в скобках меняются на противоположные, а если перед скобками стоит знак плюс знаки в скобках не изменяются.

    1) - (а - b) - b = - a + b - b = - a;

    2) - c + (c - d) = - c + c - d = - d;

    3) - (2,7 - a) + (-a + 1,8) = - 2,7 + a - a + 1,8 = - 0,9;

    4) - (-6,2 + a + b) - (a - b + 10,9) = 6,2 - a - b - a + b - 10,9 = - 2a - 4,7.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Раскройте скобки и упростите выражение: 1) - (a-b) - b 2) - с + (с-d) 3) - (2,7-а) + (-а+1,8) 4) - (-6,2+а+b) - (а-b+10,9). ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы