Девочка прочитала 2 книги-150 страниц и 240 страниц. Вторую она читала на 3 дня дольше. Сколько дней девочка читала каждую книгу, если ежедневно прочитывала одинаковое количество страниц?

+3
Ответы (1)
  1. 6 июля, 17:13
    0
    1) Для начала определим, на сколько страниц больше во второй книге по сравнению с первой.

    240 - 150 = 90.

    Во второй книге на 90 страниц больше.

    2) Теперь, используя информацию о разнице в количестве страниц в первой и во второй книгах (90), а также о разнице во времени их прочтения (3), определим, сколько страниц читала девочка в день.

    90 / 3 = 30.

    30 страниц девочка читала в день.

    3) Вычислим, за сколько дней она прочитала первую книгу.

    150 / 30 = 5.

    Ей понадобилось 5 дней.

    4) Аналогичным образом найдем, за сколько - вторую книгу.

    240 / 30 = 8.

    8 дней.

    Ответ: 5 и 8 дней.
Знаешь ответ на этот вопрос?