Упростите выражение a) (m-3n) (m+3n) - (m-3n) ^2 b) 4x^3 * (-2x^2) ^3

+1
Ответы (1)
  1. 11 июля, 08:41
    0
    a) Упростим выражение, раскрыв скобки, а потом приведем подобные слагаемые:

    (m - 3n) (m + 3n) - (m - 3n) 2 = m2 - 9n2 - m2 + 6mn + 9n2 = 6mn

    b) Сначала раскроем скобки, а потом упростим выражение:

    4x3 * (-2x2) 3 = 4x3 * (-2) 6 = 4x3 * 64 = 256x3
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Цена альбома 4 грн, а книжки-6 грн. Мальчик за книжки заплатил 24 грн. Сколько денег заплатил мальчик за такое же количество альбомов?
Ответы (1)
Решить неравенство5-4 (х-2) <22-х
Ответы (1)
Вездеход проехал путь от одного поселка до другого со скоростью 42 км/ч. Он проехал 7 часов со скоростью 36 км/ч. А потом еще 6 ч. Найдите скорость на втором участке движение вездехода
Ответы (2)
Реши круговые примеры, записав их в нужном порядке. 12:6+16 7+10:2 1+12:6 18-14:7 3·4-5 16-5·3
Ответы (2)
Какое число нужно вставить чтобы получилось верное равенство? 600 ед = дес 600 см = дм
Ответы (1)
0,24 (x+300) - 0,94x=163
Ответы (1)
Сколько различных нечетных двкзначных чисел можно записпать с помощью цифр 1.3.5.7.8?
Ответы (2)
Извиняюсь помогите 4 * (14*-3) = 1
Ответы (1)
Решите уравнение Log 0,01X=-3/2
Ответы (1)
Первое число в последовательности 2/3, а каждое следующее на 4/5 больше предыдущего. Найдите число, которое в этой последовательности на шестом месте.
Ответы (1)