Задать вопрос

Матроскин заготовил сначало 15 тюков сена а потом еще 28 таких же тюков. сколько тюков у него осталось, если 7 из них корова мурка съела осенью? хватит ли ему этого количества, если для пропитания мурки на зиму и весну требуется 40 таких тюков

+5
Ответы (1)
  1. 18 августа, 03:54
    0
    1. Найдем сколько всего тюков сена Матроскин заготовил на зиму.

    28 + 15 = 43 (тюка).

    2. Найдем сколько тюков сена осталось.

    43 - 7 = 36 (тюка).

    3. Найдем сколько тюков сена не хватает на зиму.

    40 - 36 = 4 (тюка).

    Ответ: Мурке на зиму не хватит 36 тюков сена, нужно еще 4.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Матроскин заготовил сначало 15 тюков сена а потом еще 28 таких же тюков. сколько тюков у него осталось, если 7 из них корова мурка съела ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Для полноценного питания коровы мурки Кот Матроскин заготовил сначала 15 тюков сена а потом еще 28 таких же тюков сколько тюков у него осталось если 7 из них Мурка сьела осенью Хватит ли ему этого количества есть ли для пропитания мурке на зиму и
Ответы (1)
Для коровы Мурки кот Матроскин загатовил сначала 15 тюков сена, а потом ещё 28 таких же тюков. сколько тюков у него осталось, если 7 из них Мурка съела осенью?
Ответы (1)
Для полноценного питания коровы Мурки кот Матроскин заготовил сначала 15 маленький стогов сена, а потом еще 28 таких же стогов.
Ответы (1)
а) За то время, что Шарик прожил в профессорской семье, он выучил 22 кошачьих слова, столько же коровьих, а слоновьих слов на 11 больше, чем кошачьих и коровьих вместе.
Ответы (1)
Четыре кота - Мурка, Пушок, Базилио и Леопольд охотились на мышей. Мурка словила какое то количество мышей, Пушок на 3 мышки меньше чем Мурка, Базилио в трижды больше чем Мурка, а Леопольд в два раза больше чем Пушок. Всего они словили 47 мышей.
Ответы (1)