17 августа, 10:18

1. Выразите в минутах 10 сек. Какую часть урока составляют 17 минут?2. Замени неправильную дробь смешанным числом а) 14/3 б) 47/123. Преврати смешанное число в неправильную дробь 1) (3 целая) 15/16, (14 целая) 9/114. ЗадачаДлина сада 60 м, ширина - на 25 м меньше. 3/7 от всей площади сада занимают сливы, а остальное - яблони. Какую площадь занимают яблони?5. ЗадачаЗа 20 с лошадь пробегает 400 м. Антилопа за 12 с пробегает 300 м. Кто из животных быстрее преодолеет расстояние в 500 м?

+3
Ответы (1)
  1. 17 августа, 12:13
    0
    1) В минуте 60 секунд. Делим 10 секунд на 60. 10 / 60. Cокращение на 10 (делим и числитель и знаменатель на число 10). ОТВЕТ = 1 / 6

    В уроке 45 минут. 17 минут делим на продолжительность урока. ОТВЕТ = 17 / 45

    2) При делении 14 на 3 получается 4 целых и остаток 2. ОТВЕТ = (4 целых) 2 / 3.

    При делении 47 на 12 получается 3 целых и остаток 11. ОТВЕТ = (3 целых) 11 / 12

    3) 3 целых умножаем на 16 и плюс 15. (3 * 16 + 15) / 16 = (48 + 15) / 16 = 63 / 16. ОТВЕТ = 63 / 16

    14 целых умножаем на 11 и плюс 9. (14 * 11 + 9) / 11 = (154 + 9) / 11 = 163 / 11. ОТВЕТ = 163 / 11

    4) Ширина сада 60 - 25 = 35 (м). Площадь сада 60 * 35 = 2100 (м2) (квадратных метров). 3 / 7 площади занимают сливы. 2100 * 3 / 7 (сокращением делим 2100 на 7 = 300) = 300 * 3 = 900 (м2). Остальную площадь занимают яблоки. 2100 - 900 = 1200 (м2). ОТВЕТ = 1200 квадратных метров (м2).

    5) 500 метров пробегает тот, у кого скорость больше. У лошади 400 (м) / 20 (сек) = 20 (м / сек). У антилопы 300 (м) / 12 (сек) = 25 (м / сек). ОТВЕТ = Антилопа.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Цена альбома 4 грн, а книжки-6 грн. Мальчик за книжки заплатил 24 грн. Сколько денег заплатил мальчик за такое же количество альбомов?
Ответы (1)
Решить неравенство5-4 (х-2) <22-х
Ответы (1)
Вездеход проехал путь от одного поселка до другого со скоростью 42 км/ч. Он проехал 7 часов со скоростью 36 км/ч. А потом еще 6 ч. Найдите скорость на втором участке движение вездехода
Ответы (2)
Реши круговые примеры, записав их в нужном порядке. 12:6+16 7+10:2 1+12:6 18-14:7 3·4-5 16-5·3
Ответы (1)
Какое число нужно вставить чтобы получилось верное равенство? 600 ед = дес 600 см = дм
Ответы (1)
0,24 (x+300) - 0,94x=163
Ответы (1)
Сколько различных нечетных двкзначных чисел можно записпать с помощью цифр 1.3.5.7.8?
Ответы (2)
Извиняюсь помогите 4 * (14*-3) = 1
Ответы (1)
Решите уравнение Log 0,01X=-3/2
Ответы (1)
Первое число в последовательности 2/3, а каждое следующее на 4/5 больше предыдущего. Найдите число, которое в этой последовательности на шестом месте.
Ответы (1)