От двух пристаней расстояние между которыми 200 км отплыли одновременно навстречу друг другу два теплохода и встретились через 4 ч скорость 1 30 километров в час какова скорость второго теплохода. Запиши вопросы к данным действиям 1. 30*4=120 (км) 2. 200-120=80 (км) 3. 80:4=20 (км/ч) ответ: 20 км/ч

+3
Ответы (1)
  1. 6 июля, 14:42
    0
    1. Так как из данных, представленных в условии задачи нам известно, что скорость первого теплохода составляет 30 км в час, следовательно мы можем вычислить какое расстояние он преодолеет за 4 часа пути.

    30 * 4 = 120 км.

    2. Теперь узнаем какое расстояние до встречи с первым теплоходом проплыл второй, если всего они проплыли до встречи 200 км.

    200 - 120 = 80 км.

    3. Поскольку теплоходы отправились в путь в одно время, следовательно второй пробыл в пути также 4 часа, а значит мы можем узнать чему равна его скорость.

    80 / 4 = 20 км в час.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
из 2 городов на встречу друг другу выехали легков. и грузов машины. Грузов. ехала со скоростью 60 км/ч, а легков. выехала на 3 ч. позже грузовой, со скоростью90 км/ч. Расстояние между городами 780 км. Сколько часов легков.
Ответы (1)
Первая и вторая бригады построят коттедж за 12 месяцев, вторая и третья бригады за 10 месяцев, первая и третья бригады за 15 месяцев. За сколько месяцев построят коттедж три бригады работая совместно?
Ответы (1)
Скорость катера по течению реки 25,8 км/ч а против течения 21,2 км/ч найдите 1:скорость течения реки 2:собственную скорость катера
Ответы (1)
найдите произведение двух чисел 1) (-3084) * (-1) 4) (-14/15) * (-5/7) 2) (-401) * (-1000) 5) (-324) * (-50) 3) (-10) * (-3,5) 6) (-4,7) * (-11) вычислите 1) (-36/175) * (-5 5/6) 2) 1 11/25 * (-1.25) 3) - 11*13/17*5 * (-5*17/13)
Ответы (1)
Расположите в порядке убывания числа 1/3 0,3 0,33 4/11
Ответы (1)
Дима хотел изготовить такую шахматную доску каждая клетка на этой доске равна одному квадратному сантиметру Хватит ли ему для этого куска картона квадратной формы длина стороны которого 1 дм сколько квадратных сантиметров картон у него останется
Ответы (1)
Купленную бруснику разложили в 8 банок по 650 г каждую. Осталось ещё 300 г брусники. Сколько брусники было куплено?
Ответы (1)
Исследуйте на чётность и нечётность функцию y=x³+2sinx+ctgx.
Ответы (1)
4m*0,5n, если m=0,22, n = 100
Ответы (1)
Решить уравнение: - 1/4x+5=1,5-9x
Ответы (1)