11 сентября, 02:25

Мотоциклист проехал расстояние от одного города до другого за 3 часа двигаясь со скоростью 54 километров час Сколько времени потребуется мотоциклисту на обратный путь Но уже по другой дороге если она длиннее 1 на 22 километра, а его скорость будет меньше прежней на восемь километров в час

+3
Ответы (1)
  1. 11 сентября, 02:55
    0
    Краткая запись:

    t1 ̶ 3 ч.;

    ϑ1-54 км/ч.;

    S2 ˃ S1 на 22 км.;

    ϑ2 ˂ ϑ1 на 8 км/ч.;

    t2 ̶?

    Решение:

    1) Найдем длину первой дороги, умножив скорость движения мотоциклиста по первой дороге на время нахождения в пути:

    S1 = ϑ1 * t1;

    S1 = 54 * 3 = 162 (км.);

    2) Найдем длину второй дороги. Для этого к длине первой дороги прибавим число, показывающее на сколько вторая дорога длиннее первой:

    S2 = 162 + 22 = 184 (км.);

    3) Найдем скорость, с которой мотоциклист будет двигаться на обратном пути. Для этого из скорости на первой дороги вычтем число, показывающее на сколько скорость на второй дороге меньше скорости на первой дороге:

    ϑ2 = 54 - 8 = 46 (км./ч);

    4) Чтобы найти время, которое потребуется мотоциклисту на обратный путь, нужно длину второго пути разделить на скорость:

    t2 = S2 / ϑ2;

    t2 = 184 / 46 = 4 (ч.);

    Ответ: 4 ч.
Знаешь ответ на этот вопрос?