Упростите выражение: 1) - 0,8 а*0,45b * (-c) 2) m (-0.75) * (-0.6k) 3) 3 (1.6x-0,7y) - 1,8x+0,1y 4) - 5 (0,9m-1,1n) - 1,5m+1,9

+2
Ответы (1)
  1. 29 января, 05:33
    0
    1) Это произведение, поэтому все упрощение заключается в перемножении числовых коэффициентов. Поскольку количество отрицательных множителей четное, то знак минус мы сразу опустим (он компенсируется).

    - 0,8 * а * 0,45 * b * ( - c) = 0,8 * 0,45 * а * b * c = 0,8 * (0,4 + 0,05) * а * b * c =

    = (0,8 * 0,4 + 0,8 * 0,05) * а * b * c = (0,32 + 0,04) * а * b * c = 0,36 * а * b * c.

    2) Полностью аналогично предыдущему:

    m * ( - 0,75) * ( - 0,6 * k) = 0,6 * 0,7 * m * k = 0,42 * m * k.

    3) Здесь нужно раскрывать скобки и перегруппировать члены:

    3 * (1,6 * x - 0,7 * y) - 1,8 * x + 0,1 * y = 3 * 1,6 * x - 3 * 0,7 * y - 1,8 * x + 0,1 * y =

    = 4,8 * x - 1,8 * x - 2,1 * y + 0,1 * y = (4,8 - 1,8) * x - (2,1 + 0,1) * y =

    = 3 * х - 2 * у.

    4) Порядок решения такой же как и в 3):

    - 5 * (0,9 * m - 1,1 * n) - 1,5 * m + 1,9 = - 5 * 0,9 * m + 5 * 1,1 * n - 1,5 * m + 1,9 =

    = - 4,5 * m - 1,5 * m + 5,5 * n + 1,9 = 5,5 * n + 1,9 - 6 * m.
Знаешь ответ на этот вопрос?