Решите уравнения1) (4-х) (4+х) = х^2-22) (х+6) (х-7) = - х+7

+2
Ответы (1)
  1. 31 августа, 19:29
    0
    Согласно формуле сокращенного умножения (a - b) * (a + b) = a² - b² (разность квадратов), раскроем скобки в левой части данного уравнения. Тогда, получим: 4² - х² = х² - 2 или 2 * х² = 16 + 2, откуда х² = 9. Полученное уравнение является неполным квадратным уравнением и имеет два решения: х = - 3 и х = 3. Раскроем скобки в левой части уравнения. Тогда, получим: х² + 6 * х - 7 * х - 42 = - х + 7 или х² - х - 42 = - х + 7, откуда х² = 49. Полученное уравнение является неполным квадратным уравнением и имеет два решения: х = - 7 и х = 7.

    Ответы: 1) х = - 3 и х = 3; 2) х = - 7 и х = 7.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Решите уравнения1) (4-х) (4+х) = х^2-22) (х+6) (х-7) = - х+7 ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы