30 июня, 14:45

Упростить выражение 11m+33n+22

0
Ответы (2)
  1. 30 июня, 15:33
    0
    Нам нужно упростить выражение 11m + 33n + 22.

    Рассмотрим его - подобных слагаемых в выражении нет, так как все слагаемые имеют разные переменные либо не имеют их вообще.

    Значит, чтобы упростить выражение нужно вынести общий множитель за скобки.

    Представим слагаемые в нашем выражении в виде произведений:

    11m + 33n + 22 = 11 * m + 11 * 3 * n + 11 * 2.

    Общим множителем будет 11, выносим его за скобки, получим:

    11 * m + 11 * 3 * n + 11 * 2 = 11 * (m + 3n + 2).

    Ответ: 11m + 33n + 22 = 11 (m + 3n + 2).
  2. 30 июня, 15:46
    0
    Упростим выражение 11 * m + 33 * n + 22

    Для того, чтобы упростить выражение, используем следующий порядок действий:

    Сгруппируем подобные значения. Разложим значения в выражении на множители. Вынесем за скобки общий множитель. Найдем значение выражения в скобках и упростим выражение.

    Получаем:

    11 * m + 33 * n + 22 = 11 * m + 11 * 3 * n + 11 * 2 = 11 * (m + 3 * n + 2);

    В итоге получили, 11 * m + 33 * n + 22 = 11 * (m + 3 * n + 2).

    Упростим подобные выражения

    Аналогично предыдущему примеру, упростим следующие выражения:

    55 * n + 77 * x + 44 = 11 * 5 * n + 7 * 11 * x + 4 * 11 = 11 * (5 * n + 7 * x + 4); (x^2 + 4 * x - 3 * x - 12 + x^2 + x) / (x + 3) = ((x^2 + x^2) + (4 * x - 3 * x + x) - 12) / (x + 3) = (x^2 * (1 + 1) + x * (4 - 3 + 1) - 12) / (x + 3) = (2 * x^2 + 2 * x - 12) / (x + 3) = 2 * (x^2 + x - 6) / (x + 3) = 2 * (x + 3) * (x - 2) / (x + 3) = 2 * 1 * (x - 2) / 1 = 2 * (x - 2); 25 * x + 65 * y - 19 * x - 56 * y = (25 * x - 19 * x) + (65 * y - 56 * y) = x * (25 - 19) + y * (65 - 56) = x * 6 + y * 9 = 6 * x + 9 * y = 3 * (2 * x + 3 * y).
Знаешь ответ на этот вопрос?