5 сентября, 23:28

Из города в соседнюю деревню на велосипеде выехал почтальон со скоростью 12 км в час. Через два часа начальник почты заметил, что тот забыл посылку и поехал его догонять на мопеде со скоростью 20 км в час. Через сколько часов после своего выезда начальник отдаст посылку почтальону?

0
Ответы (1)
  1. 6 сентября, 01:24
    0
    Известно, что почтальон выехал из города в соседнюю деревню на велосипеде и двигался со скоростью 12 км/час.

    Так как его начальник выехал вслед за ним через два часа, то почтальон успел проехать за это время расстояние равное:

    12 * 2 = 24 км.

    Известно, что начальник двигался со скоростью 20 км/час.

    Найдём скорость сближения почтальона и начальника:

    20 - 12 = 8 км/час.

    Теперь вычислим через сколько времени после своего выезда начальник сможет догнать почтальона и отдать посылку.

    24 / 8 = 3 часа.
Знаешь ответ на этот вопрос?