В дом отдыха привезли 7 мешков гречки по 47 кг в каждом и 8 мешков риса по 38 кг в каждом, Чего привезли меньше и на сколько килограммов?

0
Ответы (1)
  1. 3 марта, 11:30
    0
    1. Найдем сколько килограмм гречки привезли в дом отдыха, если известно, что привезли 7 мешков по 47 килограмм гречки в каждом.

    7 * 47 = 329 килограмм.

    2. Определим количество килограмм привезенного риса в дом отдыха, если известно, что привезли 8 мешков по 38 килограмм в каждом.

    8 * 38 = 304 килограмма.

    3. Узнаем на сколько больше килограмм гречки привезли больше, чем риса.

    329 - 304 = 25 килограмм.

    Ответ: В дом отдыха привезли на двадцать пять килограмм гречки больше, чем привезли риса.
Знаешь ответ на этот вопрос?