10 июля, 22:02

Решите задачу, составив числовое выражение. В одной кадке пасечник имел 48 кг меда, а другой - вдвое больше. Четвертую часть меда оставили для подкормки пчел, а остальной мед обменяли на сахар. Сколько сахара получили в обмен, если за 2 кг меда давали 3 кг сахара?

0
Ответы (1)
  1. 10 июля, 23:07
    0
    1) Выясним какая масса меда во второй кадке, если известно, что в 2 раза больше, чем в первой, а в первой кадке 48 кг меда.

    48 * 2 = 96 кг.

    2) Узнаем общую массу меда в двух кадках.

    96 + 48 = 144 кг.

    3) Выясним какую массу меда пасечник оставил пчелам, если известно, что 4 часть.

    144 / 4 = 36 кг.

    4) Узнаем массу остатка меда.

    144 - 36 = 108 кг.

    5) Узнаем массу полученного сахара, если за 2 кг меда давали 3 кг сахара.

    108 / 2 * 3 = 162 кг сахара.

    Ответ: за весь мед получили 162 кг сахара.
Знаешь ответ на этот вопрос?