Задать вопрос
17 января, 21:09

3,2 (3 х-2) = -4.8 (6-2 х)

+4
Ответы (1)
  1. 17 января, 22:59
    0
    Для выполнения нахождения решения уравнения 3,2 (3x - 2) = - 4.8 (6 - 2x) давайте начнем мы с того, что выполним открытие скобок в левой и правой его части. Применим для открытия скобок распределительный закон умножения относительно вычитания:

    n * (m - k) = n * m - n * k;

    Итак, откроем скобки и получаем уравнение:

    3.2 * (3x - 2) = - 4.8 * (6 - 2x);

    3.2 * 3x - 3.2 * 2 = - 4.8 * 6 + 4.8 * 2x;

    9.6x - 6.4 = - 28.8 + 9.6x;

    Соберем в разных частях уравнения подобные слагаемые:

    9.6x - 9.6x = 6.4 - 28.8;

    0 = - 22.4;

    нет корней.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «3,2 (3 х-2) = -4.8 (6-2 х) ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике