17 февраля, 09:17

1) найдите произведение корней уравнения 3x (2-x) = 2x-12 2) найдите сумму корней уравнения 3x^2+6x=0 3) в каком случае выражение преобразовано в тождественно равное А. (а+3) ^2=a^2+6a+9 Б. 3 (a-b) = 3a-b В. (a-b) ^2=a^2-b^2 Г. (3+a) (a-3) = 9-a^2

+2
Ответы (1)
  1. 17 февраля, 10:45
    0
    Решим уравнение и найдем произведение его корней:

    3 х * (2 - х) = 2 х - 12;

    6 х - 3 х^2 = 2 х - 12;

    3 х^2 + 2 х - 6 х - 12 = 0;

    3 х^2 - 4 х - 12 = 0.

    D = b^2 - 4ac = 16 + 4 * 3 * 12 = 160.

    x1 = (-b + √D) / 2a = (4 + 4√10) / 2 = 2 + 2√10;

    x2 = (-b - √D) / 2a = 2 - 2√10.

    Произведение: х1 * х2 = (2 - 2√10) * (2 + 2√10) = 4 - 40 = - 36.

    Решим уравнение и найдем сумму его корней:

    3 х^2 + 6 х = 0;

    3 х * (х + 2) = 0;

    3 х = 0;

    х1 = 0;

    х + 2 = 0;

    х2 = - 2.

    Сумма: х1 + х2 = 0 - 2 = - 2.

    В варианте А, выражение преобразовано в тождественно равное.
Знаешь ответ на этот вопрос?