18 июня, 16:54

При а=-3, b=3, (3 а-b) (4b-9a) - (2b+3a) ^2

+1
Ответы (1)
  1. 18 июня, 18:54
    0
    1. Для начала давайте упростим выражение, для этого раскроем скобки и перемножим неизвестные, у нас получиться:

    (3 * а - b) * (4 * b - 9 * a) - (2 * b + 3 * a) ^2 =

    = (3 * а * 4 * b - b * (-9 * a) + 3 * а * (-9 * a) + ( - b) * 4 * b) - (2 * b + 3 * a) ^2 =

    = (12 * а * b - b * (-9 * a) + 3 * а * (-9 * a) + ( - b) * 4 * b) - (2 * b + 3 * a) ^2 =

    = 12 * а * b + 9 * a * b - 27 * a^2 - 4 * b^2 - (4 * b^2 + 24 * a * b + 9 * a^2) =

    = - 3 * a * b - 36 * a^2 - 8 * b^2 =

    2. подставим а=-3, b=3:

    = 27 - 324 - 72 = - 369.

    Ответ: (3 * а - b) * (4 * b - 9 * a) - (2 * b + 3 * a) ^2 = - 396.
Знаешь ответ на этот вопрос?