28 июня, 15:15

2 (2/9) * 3,7-2 (2/9) * (5,3)

+3
Ответы (1)
  1. 28 июня, 16:35
    0
    Находим значение следующего выражения. Записываем полученное решение.

    2 2/9 * 3,7 - 2 2/9 * (5,3) = 2 2/9 * (3,7 - 5,3) = 2 2/9 * ( - 1,6) = 20/9 * ( - 16/10) = 20/9 * ( - 8/5) = 4/9 * ( - 8) = - 32/9 = - 3 5/9.

    Для того чтобы решить данное выражение сначала выносим общий множитель за скобки. Затем выполняем действие в скобке. Первое действие выполняем вычитание. Далее следует действие умножение. В результате получается ответ равный - 3 5/9.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Цена альбома 4 грн, а книжки-6 грн. Мальчик за книжки заплатил 24 грн. Сколько денег заплатил мальчик за такое же количество альбомов?
Ответы (1)
Решить неравенство5-4 (х-2) <22-х
Ответы (1)
Вездеход проехал путь от одного поселка до другого со скоростью 42 км/ч. Он проехал 7 часов со скоростью 36 км/ч. А потом еще 6 ч. Найдите скорость на втором участке движение вездехода
Ответы (2)
Реши круговые примеры, записав их в нужном порядке. 12:6+16 7+10:2 1+12:6 18-14:7 3·4-5 16-5·3
Ответы (2)
Какое число нужно вставить чтобы получилось верное равенство? 600 ед = дес 600 см = дм
Ответы (1)
0,24 (x+300) - 0,94x=163
Ответы (1)
Сколько различных нечетных двкзначных чисел можно записпать с помощью цифр 1.3.5.7.8?
Ответы (2)
Извиняюсь помогите 4 * (14*-3) = 1
Ответы (1)
Решите уравнение Log 0,01X=-3/2
Ответы (1)
Первое число в последовательности 2/3, а каждое следующее на 4/5 больше предыдущего. Найдите число, которое в этой последовательности на шестом месте.
Ответы (1)