Расстояние между двумя сказочными городами - 381 км. Навстречу друг другу выехали два паровоза. Первый паровоз ехал со скоростью 56 км/ч, а второй - со скоростью на 15 км/ч больше. какое расстояние будет между ними через 2 часа? Через сколько времени они встретятся?

+1
Ответы (1)
  1. 23 августа, 11:27
    0
    1) Определим скорость второго паровоза. Для этого увеличим скорость первого паровоза на 15 км/ч: 56 + 15 = 71 (км/ч);

    2) Поскольку паровозы шли навстречу друг другу, вычислим скорость их сближения: 56 + 71 = 127 (км/ч);

    3) Найдем расстояние, которое проедут оба паровоза за 2 часа: 127 · 2 = 254 (км);

    4) Вычислим путь, который будет между паровозами через 2 часа: 381 - 254 = 127 (км);

    5) Зная скорость сближения паровозов, узнаем, через сколько времени они встретятся: 381 : 127 = 3 (ч).

    Ответ: через 2 часа между паровозами будет расстояние в 127 км; паровозы встретятся через 3 часа.
Знаешь ответ на этот вопрос?