Записать выражения в виде суммы трёх слагаемых и упростить полученное выражение: 1) 6, 6b и 8; 3) 5 а, 3 и 2 а 5) х, 1/5 х и - 3 х; 7) у, 3/4 у и (у+1)

0
Ответы (1)
  1. 16 сентября, 06:54
    0
    Bo всех приведенных в указанном задании примерах нам понадобится только приведение подобных слагаемых и вынесение за скобки общих множителей.

    1) 6 + 6 * b + 8 = 6 * b + (6 + 8) = 6 * b + 14 = 2 * (З * b + 7);

    2) 5 * a + З + 2 * a = (5 * a + 2 * a) + З = 7 * a + З;

    З) x + 1/5 * x + ( - З * x) = x * (1 + 1/5 - З) = x * (1 + O, 2 - З) = x * (1,2 - З) = - 1,8 * x;

    4) y + З/4 y + (y + 1) = y + З/4 * y + y + 1 = (y + З/4 * y + y) + 1 = y * (1 + З/4 + 1) + 1 = y * (1 + O, 75 + 1) + 1 = 2,75 * y + 1.
Знаешь ответ на этот вопрос?