Замените выражение тождественно равным ему выражением x²+36-12x

+1
Ответы (1)
  1. 8 февраля, 19:47
    0
    Для того, чтобы заменить выражение x^2 + 36 - 12x тождественно равным мы применим формулу сокращенного умножения квадрат разности.

    Вспомним формулу сокращенного умножения квадрат суммы:

    (a - b) ^2 = a^2 - 2ab + b^2.

    Квадрат разности двух выражений равен квадрату первого выражения, минус удвоенное произведение первого выражения на второе, плюс квадрат второго уравнения.

    Давайте преобразуем заданный трехчлен к следующему виду:

    x^2 + 36 - 12x = x^2 - 12x + 36 = x^2 - 2 * x * 6 + 6^2 = (x - 6) ^2 = (x - 6) (x - 6).
Знаешь ответ на этот вопрос?