Вынесите общий множитель за скобки √6 + 2√27-√12

+3
Ответы (1)
  1. 24 августа, 16:05
    0
    1. Разложим подкорневые числа на простые множители.

    6 = 2 * 3;

    27 = 3 * 3 * 3;

    12 = 2 * 2 * 3.

    Общим множителем для них является число 3.

    2. Запишем подкорневые числа в виде произведений, в которых один из множителей равен числу 3.

    √ (3 * 2) + 2√ (3 * 9) - √ (3 * 4).

    3. Преобразуем выражение, учитывая, что корень из произведения чисел равен произведению корней из каждого из них.

    √3 * √2 + 2√3 * √9 - √3 * √4.

    4. Вынесем за скобки общий множитель √3.

    √3 (√2 + 2 * √9 - √4).

    5. Выполним вычисления в скобках.

    √3 (√2 + 2√9 - 2) = √3 (√2 + 2 * 3 - 2) = √3 (√2 + 6 - 2) = √3 (√2 + 4).

    Ответ: √3 (√2 + 4).
Знаешь ответ на этот вопрос?