Задать вопрос

Вычислить (3√2-2) (4√2+7) - 13√2

+1
Ответы (1)
  1. 23 августа, 10:38
    0
    Для того, чтобы найти значение выражения (3 * √2 - 2) * (4 * √2 + 7) - 13 * √2 раскрываем скобки и приводим подобные значения. Для этого каждые значения в первой скобке, умножаем на каждое значение во второй скобке, и складываем их в соответствии с их знаками. Тогда получаем:

    (3 * √2 - 2) * (4 * √2 + 7) - 13 * √2 = 3 * √2 * 4 * √2 + 7 * 3 * √2 - 2 * 4 * √2 - 2 * 7 - 13 * √2 = 12 * √4 + 21 * √2 - 8 * √2 - 14 - 13 * √2 = 12 * 2 - 14 + 21 * √2 - 8 * √2 - 13 * √2 = 24 - 14 - √2 * (21 - 8 - 13) = 10 - √2 * 0 = 10 - 0 = 10;

    В итоге получили, (3 * √2 - 2) * (4 * √2 + 7) - 13 * √2 = 10.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Вычислить (3√2-2) (4√2+7) - 13√2 ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы