1) Аня и Маша переплетали книги в библиотеке. За один час Аня переплела 9 книг, а Маша 11 книг. Сколько книг переплетут Аня и Маша за 3 ч? 2) В порту всего 36 теплоходов, катеров и лодок. Лодок в 2 раза больше, чем теплоходов, а катеров в 3 раза больше, чем лодок. Сколько теплоходов в порту?

+1
Ответы (1)
  1. 8 мая, 02:52
    0
    1) Поскольку Аня переплетает 9 книг в час, то за 3 часа она переплетёт 9*3 = 27 книг, а Маша - 11*3 = 33 книги.

    Найдём общее число книг:

    27 + 33 = 60 (книг)

    Ответ: Аня и Маша переплетут 60 книг за 3 часа.

    2) Пусть

    T - число теплоходов,

    K - число катеров,

    L - число лодок.

    Общее число судов равно:

    L + K + T = 36;

    Но число теплоходов вдвое меньше числа лодок:

    Т = L/2;

    A катеров втрое больше лодок:

    К = 3L;

    Значит L + K + T = L + 3L + L/2 = 9/2L = 36,

    откуда L = 8;

    K = 3L = 3*8 = 24;

    T = L/2 = 8/2 = 4.

    Ответ: в порту 4 теплохода.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Молодая медсестра измеряет артериальное давление четырём пациентам. Найти вероятность того, что 1 раз она может измерить его неправильно, если правильность её работы оценивается - 90%.
Ответы (1)
Один экскаватор за день работы выкапывает 1/20 часть котлована, а второй - 1/25. Какую часть котлована выкопают экскаваторы за 4 дня, работая одновременно?
Ответы (1)
Решите уравнение: 4/5*х^2-5=0
Ответы (1)
Сумма дробей с равными знаменателями 1/7 + 2/7 скажите ответ
Ответы (1)
Взвешивая яйца из гнезда тетерева, орнитолог заметил, что если бы в гнезде было ещё одно яйцо массой 39 г, то средняя масса яиц оказалась бы равной 35,4 г, а если бы дополнительное яйцо весило 32 г, то каждое яйцо в среднем весило бы 34,7 г.
Ответы (1)
Решите: а) у=0,7 х-2 б) y=-1,5 х-5 в) у=3-0,8 х г) у+2 х+2
Ответы (1)
Одно из оснований трапеции на 2 больше другого, высота трапеции равна 5. Найдите большее основание трапеции, если ее площадь равна 55.
Ответы (1)
Молоко разлили поровну в шесть стаканов какая часть молока поместилась В один стакан в три стакана в пять стаканов
Ответы (1)
6x+3y-2=0, если у=3 целых одной третьей.
Ответы (1)
За 300 км до станции назначения поезд был задержан на 1 час. Затем машинист увеличил скорость на 10 км/ч, и поэтому поезд прибыл в пункт назначения по расписанию. С какой скоростью ехал поезд после задержки?
Ответы (1)