Стоимость проезда в электричке составляет 236 руб. школьникам предоставляется скидка 50% Сколько рублей будет стоить проезд для 3 взрослых 17 школьников

+3
Ответы (1)
  1. 31 марта, 06:11
    0
    1. Найдем на сколько рублей будет стоить дешевле билет на электричку для школьника.

    236 * 50 / 100 = 118 рублей.

    2. Найдем стоимость билета для школьников.

    236 - 118 = 118 рублей.

    3. Узнаем сколько рублей нужно заплатить за покупку 17 билетов для школьников.

    17 * 118 = 2006 рублей.

    4. Вычислим стоимость 3 билетов для взрослых.

    3 * 236 = 708 рублей.

    5. Находим сколько рублей будет стоить проезд для 3 взрослых и 17 школьников.

    2006 + 708 = 2714 рублей.

    Ответ: Проезд на электричке будет стоить 2714 рублей.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Уровнение: 3cos (4x+5) = 0
Ответы (1)
1-cos^2a/1-sin^2a + tga*ctga=sec^2a
Ответы (1)
1/3 + 1/7 решение и ответ
Ответы (1)
Найдите значение а, при котором равны значения выражений 11a+17 и 16a+8
Ответы (1)
Прямоугольный участок земли обнесен забором, длина которого 40 м. Одна сторона на 15 м больше другой. Найдите длины сторон участка.
Ответы (1)
К 500 г 22%раствора вещества добавили 300 г 30% раствора этого вещества какова. Концентрация полученной смеси
Ответы (1)
На самостоятельную ушло2.5 ч. сколько временинадо на выполнение заданий и сколько на самопроверку если на проверку ушло на4.15 ч меньше чем на выполнение задания
Ответы (1)
2,1*1,9 по формулам 7 класс 4,02*3,98 19,8*20,2 1,05*0,95
Ответы (1)
Найти общий знаменатель чисел 95,63,105
Ответы (1)
Периметр равнобедренного треугольника равен 189 см, а длина одной из сторон 58 см найди длину двух других сторон этого треугольника рассмотри два варианта решения
Ответы (1)