Стоимость проезда в электричке составляет 132 рубля. Школьникам предоставляется скидка 50%. Сколько рублей будет стоить проезд для 2 взрослых и 16 школьников?

+3
Ответы (1)
  1. 31 августа, 04:18
    0
    Определяем стоимость проезда в электричке для 2 взрослых.

    Умножаем полную цену проезда на количество пассажиров.

    132 * 2 = 264 рубля.

    Находим, сколько рублей составляет цена проезда для 1 школьника.

    Для этого умножаем полную стоимость на процент скидки.

    132 * 50% = 132 * 0,5 = 66 рублей.

    В таком случае, 16 школьников заплатят за проезд:

    16 * 66 = 1056 р.

    Из этого следует, что общая стоимость проезда составит:

    264 + 1056 = 1320 рублей.

    Ответ:

    нужно заплатить 1320 р.
Знаешь ответ на этот вопрос?