14 сентября, 03:46

Составь и реши задачу разными способами. Было-30 кг, по 6 кг, и 24 кг, по 6 кг. Использовали-7 ящиков. Осталось-?

+3
Ответы (1)
  1. 14 сентября, 04:47
    0
    В магазине было 30 кг апельсинов в ящиках по 6 кг. Привезли еще 24 кг апельсинов в ящиках по 6 кг. За день продали 7 ящиков. Сколько ящиков апельсинов осталось в магазине?

    1-й способ:

    1) 30 + 24 = 54 (кг) - всего килограмм апельсинов стало в магазине;

    2) 54 / 6 = 9 (ящ.) - ящиков апельсинов стало в магазине;

    3) 9 - 7 = 2 (ящ.) - ящиков апельсинов осталось в магазине.

    2-й способ:

    1) 30 / 6 = 5 (ящ.) - было в магазине;

    2) 24 / 6 = 4 (ящ.) - привезли в магазин;

    3) 5 + 4 - 7 = 2 (ящ.) - осталось в магазине.
Знаешь ответ на этот вопрос?