7 у-4 (3 у+5) = 2-3 (4 у-9)

+2
Ответы (1)
  1. 11 февраля, 20:57
    0
    Найдем значение неизвестного.

    7 у - 4 * (3 * у + 5) = 2 - 3 * (4 * у - 9);

    Во первых раскроем скобки на двух частях уравнения. Для этого умножим число перед скобкой с каждой цифрой внутри скобки.

    7 у - 4 * 3 у - 4 * 5 = 2 - 3 * 4 у + 4 * 9;

    Запишем результаты умножений.

    7 у - 12 у - 20 = 2 - 12 у + 36;

    Неизвестные вычислим друг с другом на одной части. А цифры вычислим друг с другом.

    -5 у - 20 = 36 - 12 у;

    Все слагаемые, содержащее неизвестное, перенесем в одну сторону, а все цифры перенесем в другую сторону уравнения.

    -5 у + 12 у = 36 + 20;

    Делаем вычисления.

    7 у = 56;

    Делаем деление и найдем корень уравнения.

    У = 56 : 7;

    У = 8;
Знаешь ответ на этот вопрос?