Два пешехода вышли одновремено навстречу друг другу. Скорость одного из них 5,1 км ч и она больше скорости другого на 0,7 через 0,8 ч пешеходы встретелись. какое пасстояние было между ними

+2
Ответы (1)
  1. 28 августа, 13:52
    0
    Решение задачи:

    1. Найдем скорость второго пешехода.

    5,1 - 0,7 = 4,4 километра в час.

    2. Теперь выясним насколько километров сокращается расстояние между пешеходами через каждый час пути.

    5,1 + 4,4 = 9,5 километров.

    3. Вычислим какое расстояние было между пешеходами до начала движения, если они встретились через 0,8 часа.

    9,5 * 0,8 = 7,6 километров.

    Ответ: Первоначально расстояние между пешеходами было равно 7,6 километров.
Знаешь ответ на этот вопрос?