1-2x/3-x+3/4=2-4x/5

0
Ответы (1)
  1. 27 августа, 12:55
    0
    (1 - 2 * x) / 3 - (x + 3) / 4 = (2 - 4 * x) / 5;

    (1 - 2 * x) / 3 * 60 - (x + 3) / 4 * 60 = (2 - 4 * x) / 5 * 60;

    20 * (1 - 2 * x) - 15 * (x + 3) = 12 * (2 - 4 * x);

    20 - 40 * x - 15 * x - 45 = 24 - 48 * x;

    -55 * x - 25 = 24 - 48 * x;

    Для нахождения неизвестного в уравнении, нужно неизвестное значение уравнения перенести на одну сторону равенства, а известные числа на другую сторону равенства. При переносе любых значений, знаки перед неизвестными или числами меняется на противоположный знак.

    -55 * x + 48 * x = 24 + 25;

    -7 * x = 49;

    x = - 49/7;

    x = - 7.
Знаешь ответ на этот вопрос?