От поселка до города 180 км. Полем проходит 45% пути а остальная часть пути лесом. Сколько км пути проходит лесом?

+2
Ответы (1)
  1. 22 марта, 21:47
    0
    1 способ решения.

    1) Находим расстояние от поселка до города, которое проходит полем.

    Умножаем весь путь на процентное отношение.

    180 * 45% / 100% = 180 * 0,45 = 81 км пути (проходит полем).

    2) Находим расстояние, которое проходит лесом.

    Отнимаем от длины всего пути то расстояние, которое проходит полем.

    В результате будет:

    180 - 81 = 99 км.

    Ответ:

    Лесом проходит 99 км пути.

    2 способ решения.

    100% - весь путь.

    100% - 45% = 55% пути (проходит лесом).

    180 * 55% / 100% = 180 * 0,55 = 99 км.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Выполнить умножение а * (в-х) х * (х+у) (в-а) * (-2) (10-а) * 4
Ответы (1)
Решить уравнения (х/4-35) * 6=150
Ответы (1)
В автобусе ехало меньше 100 человек, причем сидящих пассажиров было вдвое больше, чем стоящих. На остановке 4% пассажиров вышли. сколько пассажиров осталось в автобусе
Ответы (1)
Мясо при варке теряет 35% своей массы. Сколько нужно взять сырого мяса, чтобы приготовить 65 порций варёного по 120 г?
Ответы (1)
Вычислите: 4,8 * (2 1/3-3 3/8) + 2 4/9
Ответы (1)
Запишите Частное в виде дроби и выделите из полученной дроби целую и дробную части: 1) 327:10, 2) 812:81
Ответы (1)
К сумме чисел 7 и 3 прибавь 3
Ответы (1)
Турист проехал 276 км. Он ехал 4 ч на машине со скорости 60 км/ч а аоставшуюся часть пути он проехал на лошади за 4 ч с кокой скоростью турист ехал на лошади
Ответы (1)
Мастер за 1 час изготавливает 48 деталей а его ученик 22 деталей за какое время работая вместе они из готовят 290 деталей?
Ответы (1)
Найти корень уравнения x-12=56*8
Ответы (1)