1) Брат купил несколько лотерейных билетов по цене 90 тг. Он дал продавцу 800 тенге. Сколько тенге сдачи может получить Юра? А. 50 тг В. 80 тг С. 90 тг Д. 70 тг 2) Расстояние между двумя пунктами меньше 50 км. Это расстояние: а) пеший пройдёт за 9 ч; б) всадник проедет за 3 часа. Сколько км составляет расстояние между двумя пунктами?

+3
Ответы (1)
  1. 10 сентября, 23:19
    0
    1) Надо найти сколько билетов можно купить на 800 тенге. 800/90 = 8,888 ...;

    Так как можно купить только целое число лотерейных билетов, то получается 8;

    Сдача при этом будет: 800 - (90*8) = 800-720 = 80 (тг);

    Таким образом, ответ B.

    2) Средняя скорость пешехода - 5 км/ч;

    Средняя скорость лошади - 15 км/ч;

    За девять часов пешеход пройдет расстояние: 5*9 = 45 км;

    Всадник проедет 15*3 = 45 км;

    Расстояние - 45 км.
Знаешь ответ на этот вопрос?