Торговец приобрёл на ферме 140 десятков яиц. Покупка каждого яйца ему обошлась в 1 р. 30 к. За перевозку груза он заплатил 1200 р. При доставки разбилось 20 яиц. Торговец реализовал все оставшиеся яйца, продавая их десятками по цене 32 р. за десяток. Сколько десяток яиц было куплено? Сколько десятков яиц было продано? Какую сумму уплатил торговец фермеру? Какую сумму получил торговец при продаже яиц? Какую прибыль получил торговец?

+1
Ответы (1)
  1. 26 августа, 14:21
    0
    Найдем сумму денег, которую торговец потратил на покупку яиц:

    140 * 10 * 1,3 = 1820 рублей;

    За вычетом разбившихся при транспортировке яиц продано:

    140 - 2 = 138 десятков яиц;

    Найдем сумму денег, которую получил торговец с продажи яиц:

    138 * 32 = 4416 рублей;

    Прибыль, которую получил торговец, составит:

    4416 - 1820 - 1200 = 1396 рублей;

    Ответ: купил 140 десятков, продал 138 десятков. Торговец заплатил 1820 рублей, а получил от продажи 4416 рублей. За вычетом транспорта его чистая прибыль равна 1396 рублей.
Знаешь ответ на этот вопрос?