Навстречу друг к дроу из двух городов выехали два мотоциклиста. Скорость одоного-56 км/ч, а другого-на13 км/ч больше. Найди расстояние м между городами, если через 4 ч пути между ними было 15 км.

+2
Ответы (1)
  1. 10 июля, 11:53
    0
    По условию задачи скорость второго мотоциклиста на 13 км/ч больше, чем скорость первого, значит она равна

    56 + 13 = 69 км/ч.

    Теперь найдём сколько километров проехал каждый мотоциклист проехал за 4 часа:

    56 * 4 = 224 км проехал первый мотоциклист,

    69 * 4 = 276 км проехал второй мотоциклист.

    Таким образом мы можем найти расстояние между городами:

    224 + 276 + 15 = 515 км.

    Ответ: 515 км.
Знаешь ответ на этот вопрос?