Было 102 груше а вишен на 90 > чем груш а яблок на 380 > чем вишен. Сколько было всего фрукт

+1
Ответы (1)
  1. 3 июля, 02:25
    0
    Найдем сколько было всего фруктов. Если известно, что было 102 груши, а вишен на 90 больше, чем груш. А яблок было на 380 больше, чем вишен.

    Сделаем краткую запись задачи и решим ее.

    Груши - 102 штуки.

    Яблоки - ?, на 380 больше, чем вишен.

    Вишни - ?, 90 больше, чем груш.

    Сначала узнаем сколько было яблок. Для этого к 102 штукам груш прибавим 90 штук вишен.

    1. 102 + 90 = 192 (штук) - груш.

    Затем мы к 192 грушам прибавим 380 штук вишен и узнаем сколько было яблок.

    2. 192 + 380 = 572 (штук) - яблок.

    Теперь узнаем сколько штук фруктов было всего. Для этого сложим все фрукты.

    3. 90 + 192 + 572 = 854 (штук)

    Ответ: 854 фрукта всего.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
2 (7x + 1) - 3 (6a + 3) = 5
Ответы (1)
1) во время футбольного матча который устроили ребята, нападающий одной из команд 24 раза атаковал ворота противника. Но лишь одна шесая его ударов закончилась голом.
Ответы (1)
Вычислите 26% от 114 с ответом
Ответы (1)
Вася может прополоть 10 грядок за 21 час, Петя 7 грядок за 8 часов, Лена 3 грядки за 5 часов, а Коля 10 грядок за 15 часов. Кто из них работает медленнее?
Ответы (1)
8 м сукна стоят столько же, сколько стоят 63 м ситца. Сколько метров ситца можно купить вместо 12 м сукна? нужно решить с помощью пропорций
Ответы (1)
Из двух городов одновременно навстречу друг другу отправились два автобуса. Первый автобус до встречи проехал 132 на, а второй-на 11 км меньше. Какие расстояние между городами? Реши задачу составив выражение.
Ответы (1)
567348 - (9*34-17 + (5*55) - 12) =
Ответы (1)
А) 6+4 м-5 м+м-7 м Б) 5· (х-2) - 6· (х+3) - 3· (2 х-9)
Ответы (1)
высота правильной шестиугольной пирамиды равна 12 см а боковое ребро 12 корней из 2 см. Найди сторону основания пирамиды, угол между боковым ребром и плоскостью основания, объём пирамиды
Ответы (1)
Решение примера 12² + (51-47) ³
Ответы (1)