Применяя распределительное свойство умножения, упростите выражение: 0,5 (x+6) + 3x; 1,2 (y-3) + 0,8y; 2,3 (y+4) - 1,5y; 9,6 (2+x) + 0,4x; 3,8 (x+5) - 1,8x; 1,7 (4+y) + 1,3y

+1
Ответы (1)
  1. 25 августа, 18:10
    0
    Упростим выражения:

    1) 0,5 * (x + 6) + 3 * x = 0,5 * x + 0,5 * 6 + 3 * x = 0,5 * x + 3 + 3 * x = 3,5 * x + 3;

    2) 1,2 * (y - 3) + 0,8 * y = 1,2 * y - 3 * 1,2 + 0,8 * y = 2 * y - 3 * 1,2 = 2 * y - 3,6;

    3) 2,3 * (y + 4) - 1,5 * y = 2,3 * y + 2,3 * 4 - 1,5 * y = 0,8 * y + 9,2;

    4) 9,6 * (2 + x) + 0,4 * x = 9,6 * 2 + 9,6 * x + 0,4 * x = 9,6 * 2 + 10 * x = 10 * x + 19,2;

    5) 3,8 * (x + 5) - 1,8 * x = 3,8 * x + 3,8 * 5 - 1,8 * x = 2 * x + 3,8 * 5 = 2 * x + 19;

    6) 1,7 * (4 + y) + 1,3 * y = 1,7 * 4 + 1,7 * y + 1,3 * y = 6,8 + 3 * y.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Применяя распределительное свойство умножения, упростите выражение: 0,5 (x+6) + 3x; 1,2 (y-3) + 0,8y; 2,3 (y+4) - 1,5y; 9,6 (2+x) + 0,4x; ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы